Когда же вы со мной поиграете? Папа с работы - и сейчас же за книгу. А мама - барыня какая! - сразу стирать начала!

2017 год экологии

Президент РФ Владимир Путин подписал указ от 5 января 2016 года № 7
"О проведении в Российской Федерации Года экологии".
Решение принято в целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности.
Год экологии будет организован по двум основным направлениям:
• развитие заповедной системы;
• экология в целом.
2017 год также объявлен Годом особо охраняемых природных территорий (Указ Президента РФ от 1 августа 2015 г. № 392 «О проведении в Российской Федерации Года особо охраняемых природных территорий»). Проведение Года ООПТ будет приурочено к празднованию 100-летия заповедной системы России.
Разработана официальная эмблема Года экологии в России.
Правительству России поручено обеспечить разработку и утверждение плана по его проведению. План содержит комплекс мер федерального, регионального и межрегионального уровней. Основные направления реализации плана: нормирование воздействия на окружающую среду и переход на наилучшие доступные технологии; особо охраняемые природные территории и животный мир; Байкальская природная территория; Арктика; климат; вода; лес; экологическое просвещение. На проведение Года экологии будет израсходовано почти 165 млрд руб. из средств частных инвесторов. Планируется модернизация промышленных предприятий с применением современных технологий. Определены мероприятия по строительству современных высокотехнологичных заводов по переработке ТКО. Часть мероприятий направлена на сохранение рек, озер и водоемов. Например, планируется модернизация, реконструкция, а также строительство очистных сооружений крупнейших предприятий-загрязнителей. Строительство очистных сооружений намечено, в частности, в Чувашии, Челябинской и Кемеровской областях. Особое внимание уделено охране уникальных природных территорий.

Прочитано 263 раз