Острая кишечная инфекция (ОКИ)

В обыденной жизни нас окружает более 100 видов микроскопических агентов, которые способны вызывать у человека острый инфекционный процесс кишечного заболевания.
Объединяет этих возбудителей «место встречи» - пищеварительный тракт человека, ведь это именно то место, где сами микробы или продукты их жизнедеятельности могут проявиться с максимальной «выгодой» для себя и столь же выраженным вредом для человека.
Причиной острых кишечных инфекций являются несколько групп микроорганизмов - бактерии, вирусы и простейшие.
Симптомы
Люди часто заболевают через 24-48 часов после заражения.
Симптомы включают:
- тошнота;
- рвота;
- диарея;
- спазмы желудка;
- возможна головная боль, высокая температура.
Как передаются кишечные вирусы?
- При употреблении сырой воды, продуктов питания или напитков,
зараженных кишечным вирусом.
- Через не вымытые руки (перед едой, перед приготовлением пищи, перед кормлением ребенка).
- При тесном контакте с больным острой кишечной инфекцией вирусной этиологии.
Кто может заразиться?
Любой человек, однако, маленькие дети и пожилые люди подвержены более высокому риску.
Как можно предотвратить заражение?
- Чаще мойте руки с мылом;
- Не пейте сырую воду;
- Правильно храните готовые продукты;
- Тщательно мойте фрукты и овощи;
- Во время болезни оставайтесь дома, не отправляйте детей в детский сад, школу, не посещайте общественные места.

БОЛЕЗНЬ ЛЕГЧЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ, ЧЕМ ЛЕЧИТЬ.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ ДЕТЕЙ.

Прочитано 125 раз